Опубликовано: 26 октября 2011, 09:34
8

В Сморгонском районе будут производить древесно-волокнистые плиты и целлюлозу

Иностранные инвесторы реализуют в Беларуси два проекта по созданию деревообрабатывающих производств. Один из них, международная корпорация "Кроноспан", осуществит в Сморгонском районе.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики, передает Белта.

Край.бай ранее писал о том, что австрийская компания приступила к строительству деревоперерабатывающего производства в Сморгони. ИООО "Кроноспан" уже приобретена производственная площадка, ведутся строительно-монтажные работы. Министерство экономики в сентябре текущего года согласовало перечень технологического оборудования, которое будет ввезено инвестором без уплаты таможенных платежей согласно инвестиционному договору.

В Сморгонском районе планируется производить плиты МДФ, древесно-волокнистые плиты, выпускать целлюлозу. Участие лесхозов в этом проекте тоже будет заключаться в поставке сырья на СП. Кроме того, рассматривается возможность открытия регионального представительства "Кроноспан" в Беларуси (в том числе и для управления активами данной компании, расположенными в Российской Федерации и Украине). Для этого компанией приобретена недвижимость на сумму более $6 млн. в Минске.



Читайте также

В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.