Опубликовано: 10 января 2012, 13:37
9

В Сморгони водитель отказался подъехать к новостройке при доставке мебели

Он аргументировал свое решение плохим качеством дороги.

Об этом Край.бай сообщила в письме жительница нового микрорайона в Сморгони по ул. А. Дерюго Татьяна. Женщина обратилась с просьбой узнать, почему при подъезде ко двору нового дома плохая дорога:

Здравствуйте! Неделю назад я получила долгожданную квартиру в г. Сморгонь по ул. А.Дерюго. Но счастье омрачилось при подъезде ко двору дома. Дорога просто ужасная! Одни ямы! Причём, огромные! При доставке мебели водитель даже отказался ехать в сторону двора. Как нам быть? Даже не знаем куда сразу и обращаться. Помогите разобраться с этим вопросом!

Татьяна

Корреспондент Край.бай побеседовала с главным инженером управления капитального строительства в Сморгони. Он рассказал, что в прошлом году в августе-сентябре было начато строительство этой дороги.

- Есть определенные условия кладки асфальтового покрытия. Средняя температура воздуха должна быть не ниже плюс 10 градусов по Цельсию согласно технологии укладки. Иначе асфальт через некоторое время просто придет в негодность.

По его словам, успеть сделать дорогу асфальтированной до холодов не позволила и финансовая сторона вопроса. Рядом находится улица Якуба Колоса, которая связывает новый микрорайон и центр города.

- Это улица городского значения, и поэтому она была первоочередной при строительстве. Но это не значит, что мы забыли о других дорогах. Тот участок, о котором спрашивает Татьяна, мы также подготовили. На нем создано песчано-гравийное покрытие, а не глина лежит, как было первоначально.

Также главный инженер считает, что погодные условия в осень-зиму испортили дорогу. Дожди, морозы, оттепели сыграли свою роль. И, в результате, на ней появились выбоины и ямы.

- А по соседству находится частная стройка, где люди сами строят себе дома и используют большегрузную строительную технику. Это тоже влияет на качество покрытия.

Главный инженер управления капитального строительства рассказал, что возле новостроек по улице А. Дерюго полностью облагорожена территория: посажены деревья, уложена тротуарная плитка, заасфальтированы дворы. Новые квартиры людям сдали с полной отделкой - с обоями и газовой плитой, у каждого индивидуальное квартирное отопление.

- Я бы пожелал жителям нового микрорайона терпения. Будем стараться создать им хорошие условия для жизни. Мы уже один раз отпрофилировали дорогу автогрейдером (разравнивание грунта). Сделаем еще раз. Но, естественно, не по грязи. А асфальтирование начнется, я думаю, не раньше апреля месяца. А до этого мы, конечно, примем меры по приведению дороги в порядок.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки
Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.