Опубликовано: 18 февраля 2011, 09:39
10

Сморгонский район – в ТОП-3 в Гродненской области по уровню адресной социальной помощи

Более 17,2 тыс. жителей Гродненской области получили адресную социальную помощь в 2010 году.

Общая сумма оказанной помощи составила около Br5,2 млрд. В том числе около 14,3 тыс. жителей области получали помощь в виде ежемесячного социального пособия на общую сумму Br3,9 млрд, сообщает сайт Гродненского облисполкома со ссылкой на БелТА.

Единовременное социальное пособие выплачено более 1,3 тыс. граждан на сумму Br0,3 млрд. Пособие на оплату технических средств социальной реабилитации получили более 1,5 тыс. человек, на это затрачено Br1 млрд. Средний размер ежемесячного социального пособия по области составил Br45,2 тыс. на одного получателя, единовременного пособия – Br227,4 тыс.

Больше всего человек получили разные виды государственной адресной социальной помощи в Лидском районе (13,5% от всех получателей в области), а также Ивьевском, Сморгонском, Волковысском районах. Наименьшее число адресатов помощи – в Мостовском, Зельвенском, Кореличском, Берестовицком районах.

www.region.grodno.by



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.