Опубликовано: 20 января 2011, 12:31
7

В Сморгони появился Центр поддержки предпринимательства

Здесь можно будет организовать обучение предпринимателей с выдачей собственного сертификата

В Сморгони, Могилёве и Светлогорске появились Центры поддержки предпринимательства. Об этом сообщает агентство БелТА.

Решение о создании Центров приняла комиссия по поддержке предпринимательства при департаменте по предпринимательству Министерства экономики, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Центром поддержки предпринимательства в Сморгони стало ООО "БизнесОриентир". Сам Центр находится по адресу: ул. Железнодорожная, д.34, к.1.

Таким образом, инфраструктура поддержки предпринимательства в Беларуси расширилась. Теперь в стране действует более 50 центров поддержки предпринимательства. Центры, а также инкубаторы малого предпринимательства оказывают содействие субъектам малого и среднего предпринимательства в получении финансовых и материально-технических ресурсов, информационных, методических и консультационных услуг, в подготовке и обеспечении квалифицированными кадрами.

Роль центров поддержки предпринимательства повышается, отмечает БелТА. Они теперь могут организовать обучение предпринимателей с выдачей собственного сертификата. Во многих странах мира такие сертификаты ассоциаций ценятся очень высоко, потому что квалификацию дает именно деловое сообщество. Такой подход будет применен и в Беларуси.



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.