Опубликовано: 16 января 2013, 16:38
10

Субсидии на предпринимательство в 2012 году дали 27 безработным Сморгонщины

Две женщины с ограниченными возможностями занялись ремеслом: одна – вышивкой, вторая – росписью по стеклу.

В 2012 году трудоустроены 2 060 человек, рассказала Краю начальник управления по труду, занятости и социальной защите Сморгонского райисполкома Светлана Норик. Из них 1 251 человек состоял на учете в качестве безработного.

159 жителей направили на профобучение. Большинство безработных, по словам начальника управления по труду, – женщины.

«У нас нет людей, которые остаются без работы по году. Причиной затянувшегося поиска работы могут стать амбиции: человека не устраивает уровень зарплаты, сам он не вложил достаточно сил в то, чтобы его труд был достойно оценен», – считает Светлана Норик.

На сегодняшний день есть около 140 вакансий. Больше всего востребованы электрогазосварщики, токари, продавцы, а также специалисты и рабочие сельскохозяйственной отрасли.

В 2012 году две женщины с ограниченными возможностями из Сморгони получили материальную помощь для ремесленничества. Одна занимается вышивкой, вторая – росписью по стеклу.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.