Опубликовано: 19 октября 2010, 07:01
16

Работникам Сморгонской птицефабрики запрещено держать домашнюю птицу

Главный ветеринарный врач района объясняет это мерами против распространения птичьего гриппа.

Работникам Сморгонской птицефабрики запрещено держать на свобственном подворье домашнюю птицу. Запрет касается тех, кто проживает в Солах и соседних населённых пунктах.

Главный ветеринарный врач Сморгонского района Виталий Острейко пояснил, что запрет введён с целью предупреждения и распространения птичьего гриппа на территории области. Ещё в 2008 году Гродненский облисполком утвердил комплексный план профилактических мероприятий. Соответствующий план на 2008-2010 гг. был утверждён и принят Сморгонским районным исполнительным комитетом.

Чтобы предупредить приникновение инфекции на фабрику с частных подворий, работкам предприятия запрещается держать домашнюю птицу. Также сообщается, что не реже, чем один раз в квартал администрация птицефабрики будет проводить проверку исполнения запрета. Посещать частныя подворья предполагается совместно с правоохранительными органами.

Соб. инф.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.