Опубликовано: 10 января 2013, 15:29
43

Новые магазины появятся в трех микрорайонах Сморгони через несколько лет

Земельные участки под строительство новых торговых объектов будут распределяться путем аукциона. Ближайший аукцион состоится 15 января.

Об этом рассказала Kraj.by начальник отдела торговли и услуг Сморгонского райисполкома Валентина Голяк.

Участки отведены как под строительство магазинов площадью свыше 500 квадратных метров, так и под объекты торговли небольшой площади – магазины шаговой доступности.

«Права на строительство новых торговых объектов можно будет получить в результате аукциона. Ближайший аукцион по продаже земельных участков под строительство предприятий торговли состоится 15 января. На аукцион выставлены два участка по улице Юбилейной и один участок по Заводской улице», – рассказала Валентина Голяк.

В будущем в Сморгони появятся еще три больших магазина. Два – на улице Советской и один – по улице Виктора Ровдо.

Под строительство магазинов шаговой доступности отведено пять участков. Два таких магазина должны появиться на улице Якуба Коласа и один на улице Юбилейной в микрорайоне Восточный. В микрорайоне Западный магазин появится на улице Тракторной. Новый магазин откроется и в микрорайоне Корени.

«Планируется, что торговые площади города и дальше продолжат расти. Рассматривается вопрос о выделении еще пяти земельных участков для строительства объектов торговли и их подготовке к аукциону», – рассказала Валентина Голяк.

Об открытии шести магазинов в Сморгони можно прочитать ЗДЕСЬ.

Ольга НЕВЗОРОВА



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.