Опубликовано: 22 марта 2011, 02:20
12

Хозяйства Гродненщины приступили к подкормке многолетних трав пастбищ и сенокосов

В 2011 году калийных, азотных и фосфорных удобрений заготовлено больше, чем в прошлом году, но этого пока недостаточно, считают в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома.

Хозяйства Гродненщины приступили к подкормке многолетних трав пастбищ и сенокосов.
В текущем году под многолетние травы (люцерну и клевер) отведено 125 тыс.га пахотной земли. Сенокосы и пастбища займут 233 тыс. луговых угодий. По данным на сегодняшний день, план вывозки минеральных удобрений выполнен соответственно на 15% и 10%.

В 2011 году калийных, азотных и фосфорных удобрений заготовлено больше, чем в прошлом году, но этого пока недостаточно. Дозы внесения минеральных удобрений рассчитаны в зависимости от планов на урожайность зерновых и зернобобовых культур и плодородия земли. Об этом сообщает сайт сморгонского районного исполнительного комитета со ссылкой на агентство БелТа.

Кроме того, заготовлено 7,9 млн.т органических удобрений, или на 0,1 млн.т больше запланированного. На поля вывезено уже 7,2 млн.т органики, что составляет 92% от намеченного. Около 3 млн.т компоста внесено в почву. Всего в текущем году под сев яровых зерновых и зернобобовых культур необходимо подготовить почти 338 тыс.га пашни.



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.