Опубликовано: 18 февраля 2011, 10:07
11

Для пограничников в Сморгони в 2011 году построят 20 квартир, в Поставах – 4

Новое служебное жилье получат в Гераненах, Дотишках, Урбанах, Видзах, Бекштах.

В планах Государственного пограничного комитета на 2011 год – строительство 556 квартир, сообщает его официальный сайт. Буквально на прошлой неделе в Бресте сдали очередной, 115-квартирный дом. Специалисты пограничного ведомства отмечают – жилье строится стабильно, сбоев, связанных с выделением земли и другими нюансами на сегодняшний день нет.

За 2010-2011 годы планируется сформировать и начать строительство в составе ЖСПК 352 квартир, в том числе по 100 и 112 соответственно в Гродно и Минске, по 20 – в Гомеле и Сморгони, 60 – в Дзержинске, 4 – в Поставах, 36 – в Полоцке, Новополоцке и Верхнедвинске. Кроме того, в ряде городов ведется долевое строительство квартир.

56 квартир планируется в этом году построить на «зеленой» границе. В конце июля ключи от служебного жилья получит личный состав пограничного поста Геранены, спустя месяц – военнослужащие пограничной заставы и отделения пограничного контроля «Бенякони», осенью – их коллеги в Дотишках, Урбанах, Видзах, Бекштах.

По информации главного управления материально-технического обеспечения Государственного пограничного комитета впервые за последние годы срок ожидания собственного жилья в пограничном ведомстве уменьшился с восьми до пяти лет.

По данным на 1 января 2011 года, на учете нуждающихся в органах пограничной службы состоит почти 3200 человек. В 2010-м пограничники получили ключи от 312 квартир, в том числе 101 – в Гродно, 80 – в столице, 33 – в городе над Бугом.

gpk.gov.by

 



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.