Опубликовано: 17 сентября 2018, 08:28
47

На аукционе купили пленку 70-х годов с зарисовками деревни в Поставском районе, которой уже нет

Неделю назад пленку на аукционе купил один фотограф и обнаружил на старых снимках случайные сцены из жизни белорусской деревни в 70-е годы.

Где пленка провела последние 40 лет, автор снимков даже не представляет, рассказывает телеканал ОНТ.

Сегодня Реймунд не верит своим глазам. Ведь эти снимки – экскурсия в его деревенское детство. Тогда фотографировал все, что было дорого. Друзей и близких, первый мотоцикл, хозяйство – словом, свою жизнь. Еще, конечно, не представляя, что, нажимая на кнопку фотоаппарата, запечатлел эпоху.

Известный фотограф Сергей Лескеть купил эти пленки на аукционе по еще одной важной причине. Деревни Зарудье на карте Беларуси больше нет. Там, где 40 лет назад гоняли на мотоциклах, пасли овец, провожали в армию, дружили, любили, отмечали праздники, сегодня лишь скрипят двери старых сараев…



Читайте также

«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.