Опубликовано: 11 января, 09:31
268

В Поставском районе на пожаре в трехквартирном доме погиб 63-летний мужчина

В городском поселке Воропаево Поставского района ночью 11 января горела одна из квартир трехквартирного жилого дома. На пожаре спасатели обнаружили тело погибшего 63-летнего хозяина.

Официальный представитель Витебского областного управления МЧС Софья Глинская рассказала Kraj.by:

– Сообщение о пожаре в Воропаево поступило в центр оперативного управления Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям сегодня, 11 января, в 01.47. Когда наши подразделения прибыли на место, в трехквартирном доме открытым пламенем горела крыша квартиры №1. К моменту приезда спасателей жители квартир №№2,3 успели покинуть свое жилище. Эти люди не пострадали. Тело погибшего хозяина квартиры №1, пенсионера 1958 года рождения, работники МЧС обнаружили на полу.

По словам Софьи Глинской, в результате огонь уничтожил кровлю первой квартиры, повредил потолочное перекрытие, стены и имущество.

Причина пожара устанавливается. Основная версия – неосторожное обращение хозяина с огнем при курении.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Kraj.by Софьей ГЛИНСКОЙ



Читайте также

С ГАИ и квадроциклом – как в Вилейке стартовал областной велопробег спасателей
На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно – собрались спасатели области. Повод – велопробег в честь Года исторической памяти.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
В Беларуси для въезда иностранцев отменяют ПЦР-тесты и документы о вакцинации Covid-19
Постановление Совмина будет подписано премьер-министром в ближайшее время.