Опубликовано: 18 мая, 18:19
1899

В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно

Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.

Как сообщает УСК по Минской области, по данным следствия, 37-летняя жительница Мяделя, бухгалтер местного предприятия более двух с половиной лет похищала денежные средства со счета. Она увеличивала себе сумму выплаты в программе банковского обслуживания, перечисляя себе заработную плату больше, чем положено.

Общая сумма денежных средств, которыми подобным образом она завладела, составила почти 75 000 рублей. Осенью 2021 года женщина, испугавшись возможной проверки, прекратила противоправную деятельность.

В отношении бухгалтера Мядельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Женщина ранее не судима, на иждивении у нее двое детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Елена КРУПЕНИНА, официальный представитель УСК по Минской области
Фото с сайта sk.gov.by



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.