Опубликовано: 09 декабря 2022, 16:13
3014

Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп

Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.

Тимановскую обнаружили там же, откуда ее с подозрением на заболевание сердца забрали в больницу 5 декабря. Утром 7 декабря Мария самовольно покинула стационар. 

Милиции понадобилось на поиски чуть больше двух суток.

Сегодня, 9 декабря, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции Мядельского РОВД Андрей Кайко в 14.03 рассказал Kraj.by:

– Только что Марию Тимановскую наши сотрудники в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в том же заброшенном доме деревни Откуп, в котором она жила в последнее время, пока не попала в больницу. Где женщина находилась двое суток и что делала все это время, пока неизвестно. Пенсионерка чувствует себя нормально.

По словам нашего собеседника, дальнейшую судьбу пожилой женщины будут решать власти Мядельского района.

– Решение в таких вопросах принимает райисполком. Думаю, что Марию Тимановскую поселят в социальный приют для одиноких пожилых людей, – сказал Андрей Кайко.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора и ПСО «Ангел»



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
«Сегодня автобус не появился, хотя должен был». Люди жалуются на нарушения расписания движения в Мядельском районе
На прямую линию Миноблисполкома 3 февраля дозвонился мужчина, который пожаловался на расписание автобуса.
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.