Опубликовано: 20 января, 14:31
1643

«Это вот так у нас дороги чистят». Самосвал МАЗ прилег в кювет на выезде из Молодечно

Происшествие случилось 20 января на улице Франтишка Скорины: груженый песком МАЗ съехал в правый кювет и лег на бок.

Водитель травм не получил и отделался легким испугом.

Происшествие случилось на пересечении конца городской улицы Франтишка Скорины и улицы Купаловской деревни Рагозы, рядом с домом №2.

Водитель грузовика – молодой парень. Мы разговаривали с ним спустя полчаса после происшествия. Он рассказал Kraj.by, что не удержал самосвал на скользкой дороге около 11.40.

– Это вот так у нас дороги чистят, – рассказывает водитель. – Поворачивал со Скорины налево на Купаловскую и на скользкой дороге лег в кювет. Немного испугался, конечно, но травм не получил. Нет ни царапины.

По словам водителя, машина принадлежит автопарку №4. В 11-м микрорайоне роют котлован под строительство нового дома, и он на своем МАЗе вывозит оттуда землю.

Чтобы достать самосвал и поставить его на колеса, нужен автокран.

– Позвонил начальнику. Он сказал, что уже едет за краном, – говорит шофер МАЗа. – Начальник, кстати, отметил, что подобные происшествия на скользких дорогах у нас теперь случаются стабильно раз в неделю. Если бы машина была пустая, можно было как-то иначе ее вытащить. А поскольку она груженая песком, без крана не обойтись.

Парень сказал, что начальник на него не ругался и лишением премии не угрожал.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора



Читайте также

В Беларуси для въезда иностранцев отменяют ПЦР-тесты и документы о вакцинации Covid-19
Постановление Совмина будет подписано премьер-министром в ближайшее время.
С ГАИ и квадроциклом – как в Вилейке стартовал областной велопробег спасателей
На площади в Вилейке 28 мая было многолюдно – собрались спасатели области. Повод – велопробег в честь Года исторической памяти.
Молодечненец угнал МАЗ из «Империи шампиньонов» и попал в ДТП
Суд на год ограничил свободу 27-летнему жителю Молодечно, который угнал грузовик МАЗ с территории предприятия «Империя шампиньонов».