Опубликовано: 16 мая, 16:39
17203

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса

На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.

Об этом сообщает Mlyn.by.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2022 года № 68 «О призыве офицеров запаса на военную службу» в 2022 году предусмотрен призыв в Вооруженные Силы до 150 граждан мужского пола в возрасте до 27 лет, прошедших обучение по соответствующим программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах, имеющих воинское звание офицера и зачисленных в запас. Об этом рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

Согласно приказу Министра обороны Республики Беларусь, на военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров запаса.

Как отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш мероприятия, предусмотренные Указом, проводятся Вооруженными Силами Беларуси ежегодно на плановой основе и не связаны с обстановкой в регионе. По его словам, призыв офицеров запаса позволит повысить в армии уровень укомплектованности первичных воинских должностей офицерского состава, а также обеспечить качественную подготовку и накопление военнообученных ресурсов.

Фотографии с сайта mlyn.by



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одно из предприятий
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось металлообработкой, изготовлением металлических и кованых изделий.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.