Опубликовано: 11 октября 2021, 15:34
2323

В Минобразования ответили, будут ли белорусских школьников переводить на удаленку

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко ответил на вопрос, интересующий многих родителей.

«В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии», – об этом сообщил министр образования в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Игоря Карпенко, сейчас совместно с Минздравом отрабатываются временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

«Посещаемость школ примерно 87%, рассказал министр.  Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные инфекционные заболевания, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем. Внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии».

По информации Игоря Карпенко, более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По его словам, никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников. Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.



Читайте также

В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.