Опубликовано: 24 октября 2021, 11:13
1673

Стало известно, когда начнут прививать от COVID детей в Беларуси

Это решение было принято с учетом прогнозов распространения коронавируса.

Белорусские врачи намерены начать прививать детей от коронавируса в 2022 году, сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач страны Александр Тарасенко в эфире «Беларусь 1».

«На следующий год мы уже запланировали, с учетом поставки вакцины для детей, то есть это детки начиная с 12 до 17 лет», – рассказал Александр Тарасенко.

Решение прививать детей в 2022 году было принято с учетом прогнозов распространения коронавирусной инфекции. «Скорее всего будем с данной инфекцией жить не только в ближайшие два года, но, может быть, всегда, как с гриппом», – отметил главный санитарный врач страны.

В Беларуси создан достаточный запас вакцин разных производителей для взрослого населения, продолжаются закупки «Спутник-V» и китайского препарата.

Ранее сообщалось, что специальная вакцина «Спутник М» для детей появится в России уже к концу 2021 года.  Разработчики вакцины подчеркивали, что по сути, этот тот же «Спутник V», только с уменьшенным количеством антигена.

Напомним, в Беларуси уже начали проводить вакцинацию беременных и кормящих женщин.

В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания

Специально для беременных Вилейская ЦРБ получила 100 доз китайской вакцины



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.