Опубликовано: 31 августа, 09:50
1381

Можно выбрать цвет, жесткость и даже стежку: что такое диван-конструктор?

Функциональная мебель – это не только навязчивая идея практичных скандинавов. Это, в первую очередь, тенденция XXI века. Малогабаритное жилье становится все популярнее, и мебель должна отвечать на запросы владельцев таких квартир.

Поэтому индустрия придумала модульный диван – его еще называют «диван-конструктор». Внешне он ничем не отличаются от обычного, но на самом деле это индивидуальный проект, который собирают по запросам заказчика.

У дивана Domo Pro есть два варианта стежки на выбор: квадрат и ромб

От мебели, сделанной в мастерской по дизайнерскому проекту, диван-конструктор отличается прежде всего ценой. Он стоит как обычные диваны. Выгода объясняется тем, что его собирают из определенного уже существующего перечня деталей, которые предлагают покупателю на выбор.

Об особенностях дивана-конструктора и способах его использования мы расскажем в сегодняшнем материале на примере модели Domo Pro от Askona.

Модель Domo Pro может быть, как прямой, так и угловой – зависит от вашего выбора

Какие части модульного дивана можно выбирать?

Практически все: вид и ширину подлокотников, размер спального места, цвет, уровень жесткости, конфигурацию и даже стежку – ромбы, квадраты или сочетание сразу двух орнаментов. Например, у Domo Pro получается больше 4 000 различных комбинаций.

Квадратная стежка добавит дивану акцентности, а широкие подлокотники послужат подставкой

Как использовать модульный диван в интерьере?

У него нет фиксированного дизайна. Поэтому нельзя сказать, что такой диван расширяет пространство в квартире или дополняет скандинавский интерьер. Покупатель сам решает, как изделие будет выглядеть и каким целям оно будет служить. Это экономит время на выборе среди 20 похожих моделей. 

Обивка дивана Domo Pro – мягкий велюр

Для приема гостей

В первую очередь, диван – это место расслабления, сбора семьи или друзей. Вариант с прямыми подлокотниками подойдет для евродвушки или любой другой квартиры, где есть гостиная.

Вечером на нем будет удобно смотреть фильм или передачу по телевизору, а по выходным – собирать друзей на вечеринку. На большом диване хватит места всем, а подлокотники шириной 14 сантиметров послужат подставкой для напитков и еды.

Диван раскладывается в спальное место, а подлокотники образуют небольшие бортики

Для сна и отдыха

Многие модульные диваны раскладываются в кровать. Например, Domo Pro легко становится полноценным спальным местом: его габариты можно выбрать из трех вариантов. Такой диван-кровать может послужить как основное место для сна, так и запасное, для гостей.

Внутри модели – усовершенствованный механизм «Аккордеон», который позволяет дивану раскладываться в «бесшовное» спальное место. То есть зазора между половинами дивана нет.

Модель оборудована ящиками, в которые можно убрать постельное белье, подушки или плед

В Domo Pro есть система SmartHook: она бережет ткань и не позволяет ей мяться во время раскладывания дивана. Таким образом, материал равномерно натягивается и не образует складок.

Важная особенность модели – анатомический матрас, который обычно не устанавливают в диваны с таким механизмом. На выбор у модели есть средний и жесткий матрас.

Основа спального места – блок независимых пружин Nano Pocket. Он подстраивается под движения и адаптируется к контурам тела. Высокоэластичная пена Orto Foam и пена повышенной плотности учитывают физиологические особенности, создают комфорт и прочность.

В одной из конфигураций Domo Pro есть возможность выбрать подлокотники с полками внутри

Для зонирования пространства

Эта опция актуальна для студий и малогабаритных квартир. Организовать пространство можно, выбрав угловую конфигурацию дивана. Она послужит визуальным разграничителем, отделив, например, зону гостиной от зоны кухни.

Дополнительные накладки с карманами или боковые полки в подлокотниках подойдут для хранения книг и важных мелочей. Это поможет сэкономить деньги и место на шкафчике или тумбе.

Приглашаем посетить один из мебельных салонов Askona или интернет-магазин и заказать ваш идеальный диван Domo Pro. Менеджеры помогут вам выбрать детали и сделать диван таким, какой нужен индивидуально вам.

ООО «ТД Аскона-Импорт»
УНП 193341168



Читайте также

Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
Легковушка «Рено» под Молодечно столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген» – двое пострадавших
В двух километрах от Молодечно, на сморгонской автодороге, вечером 9 декабря столкнулись легковой автомобиль «Рено Логан» и микроавтобус «Фольксваген Крафтер». В аварии пострадали 31-летний водитель легковушки и его 41-летний пассажир.
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.