Опубликовано: 27 июня, 17:40
9390

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ

Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.

В целом с начала нынешней вступительной кампании за различные нарушения было удалено 8 абитуриентов: 5 – за наличие мобильного телефона, 3 – за использование шпаргалки. Об этом сообщает Комитет государственного контроля Республики Беларусь.

Еще 12 абитуриентов обратились во время сдачи централизованного тестирования за медицинской помощью и не смогли закончить экзамен. Они получат возможность пересдать предмет в один из резервных дней.

Один из последних эпизодов нарушений – 21 июня в пункте тестирования в Могилеве. Абитуриент сделал фотографию экзаменационного задания по математике во время централизованного тестирования. Впоследствии это фото было размещено в сети Интернет.

В связи с тем, что использование и пронос мобильного телефона во время экзаменов запрещены, принято решение об аннулировании результата по математике данного абитуриента. Кроме того, приняты меры в отношении организационной комиссии по проведению централизованного тестирования в учреждении, где произошло данное нарушение.

Комитет госконтроля напоминает, что проносить в аудиторию  мобильный телефон во время централизованного тестирования запрещено. Перед прохождением тестирования телефон необходимо сдать для хранения. В каждом вузе, где проходят вступительные испытания, для этого отведены специальные места.



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.