Опубликовано: 19 сентября 2022, 23:22
2158

Первая в Беларуси область объявила о включении отопления с 19 сентября

Отопительный сезон начался в Минской области, но пока потеплело в объектах социальной сферы.

Как пишет KP.RU, с 19 сентября в Минской области начался отопительный сезон. Такое сообщение размещено в телеграм-канале «Минская область/О главном».

По словам гендиректора ЖКХ Минской области Юрия Кукашука, в первую очередь отопление включат в детских садах, школах, больницах, поликлиниках, гостиницах и библиотеках.

– Если будет 5 дней подряд среднесуточная температура будет +10 и ниже, то решение принимается в течение одного дня, – напомнил о том, как принимается решение о включении батарей в Беларуси первый замминистра жилищно-комунального хозяйства. – Последние несколько лет дано право местным исполнительным и распорядительным органом своим распоряжением включать отопление, назначать отопительный сезон открытым.

Иначе говоря, каждая область определит сама, включать ли тепло в домах и учреждениях.

Фото 1prof.by



Читайте также

В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.