Опубликовано: 12 сентября 2022, 10:01
930

В белорусские магазины вернутся фрукты и овощи из «недружественных» стран. Вот какие

Беларусь снова сняла эмбарго на ввоз в страну некоторых овощей и фруктов. Список разрешенной для ввоза в страну плодоовощной продукции расширен соответствующим постановлением Совмина. Его текст опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как пишет belarus.kp.ru, ссылаясь на Национальный интернет-портал Pravo.by, с 12 сентября белорусское правительство сняло запрет на ввоз из «недружественных» Беларуси стран еще некоторых фруктов и овощей. Таким образом из перечня продукции, которая запрещена к ввозу в Беларусь, исключили пекинскую капусту, сельдерей стеблевой, клементины, киви, персики и абрикосы глубокой заморозки. Уже с 12 сентября ввоз этой продукции из стран ЕС, Австралии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Новой Зеландии, Албании, Исландии, Македонии, Великобритании, США, Черногории и Швейцарии будет вновь разрешен.

Это не первый случай, когда запрет на ввоз продукции в Беларусь корректируется. Так, в июне разрешили ввозить абрикосы, нектарины, сливы, вишню, черешню и хурму. А до этого в апреле сняли запрет на ввоз яблок и груш, - пишет 024.by.

Задача эмбарго заключается в том, чтобы ни в коем случае не ущемить интересы белорусских граждан и их потребности в продукции, которая в нашей стране не выращивается, либо ее не хватает для насыщения рынка.



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором
Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.