Опубликовано: 20 декабря 2022, 12:25
10460

Молодечненцы раздают по четвергам вещи даром. Рассказываем, где и как взять и отдать

Пункт взаимной помощи, где можно взять и отдать одежду и обувь, работает в костеле святого Пио в приходе святого Казимира в Молодечно. Разгрузить гардероб и приобрести что-то для себя и близких можно каждый четверг с 17.00 до 19.00.

Как рассказала Kraj.by менеджер проекта по развитию приходских «Каритас» Минско-Могилевской архиепархии Ирина Фомина, общество уже не первый год помогаем всем, кто обращается за помощью, независимо от принадлежности к конфессии.

– Наша миссия – помогать. Цель деятельности "Каритас" - практическая реализация социального служения, гуманитарной помощи и распространение идей милосердия и взаимной помощи. В костеле святого Пио приходской "Каритас" начал свою деятельность в этом году. Уже сейчас действуют восемь программ, начиная от оказания бесплатной психологической помощи до материальной поддержки в виде выдачи одежды, – уточнила Ирина Фомина.

Волонтер Надежда только успевает разбирать коробки с одеждой и обувью. Желающих поделиться вещами и помочь тем, кто в них нуждается, в Молодечно оказалось немало.

– Главное – никакого стеснения. Такой помощью может воспользоваться любая семья. Нам приносят и детские вещи, и взрослые, и обувь. Выбрать есть из чего и по сезону, и по размерам, – добавляет волонтер.  

 

Первыми желающими поучаствовать в акции взаимопомощи были прихожане костела. Теперь же вещами охотно делятся все, кто готов потратить личное время, собрать коробку и передать в храм.

Под сводами храма волонтерам выделили небольшую комнату, где можно взять и оставить вещи. Помимо вещей и обуви молодечненцы стали охотно делиться посудой, рассказали нам.

С коробками в руках мы застали Татьяну и Людмилу. Женщины принесли детские и женские вещи. Говорят, помощи много не бывает – пригодится не только многодетным семьям.

Пункт взаимной помощи открыт каждый четверг с 17.00 до 19.00. Адрес - г.Молодечно, улица Великий Гостинец, 141.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии автора



Читайте также

Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Байкер Ольга из Вилейки: «Дома я просто жена, а на дороге - суровая и волевая»
Эту блондинку сложно не заметить на дороге. Летом она рассекает на своем байке в платье, вызывая восхищение у пешеходов и водителей всех видов транспорта.
Прятался в лесу от «ангелов» и спасателей. В Сморгонском районе нашли пропавшего пенсионера, который не очень хотел быть найденным
Недалеко от агрогородка Лылойти Сморгонского района сегодня, 8 июня, спасатели МЧС нашли в лесу 67-летнего Леонарда Масловского, который пропал больше суток назад.