Опубликовано: 21 февраля, 12:16
4772

Пожилая женщина из Островца, которую разыскивали, найдена в лесу погибшей

Родственники погибшей Валентины Багдюн самостоятельно организовали поиски и 20 февраля нашли ее тело в лесной полосе между остановочным пунктом электрички «Каменка» и Гудогаем.

Как сообщает Mlyn.by, 20 февраля, на территории Островецкого района Гродненской области, между остановками электрички «Каменка» и «Гудогай», в лесу обнаружено тело погибшей 71-летней жительницы города Островца Валентины Багдюн. 16 февраля пенсионерка по каким-то причинам на молодечненской электричке не доехала до Гудогая и вышла в «Каменке».

Выходя из электропоезда на одну остановку раньше, женщина оставила в вагоне свою сумку с деньгами, документами и мобильным телефоном. Позже очевидцы видели ее идущей вдоль железнодорожного пути в направлении Гудогая. Островчанка пропала, ее разыскивал поисково-спасательный отряд «Ангел».

Координатор ПСО «Ангел. Северо-Запад» Максим Федорович рассказал:

– Со мной связался сотрудник милиции. Он рассказал, что родственники Валентины Багдюн самостоятельно организовали поиски и сегодня (20 февраля) около 13.00 нашли ее тело в лесной полосе между остановочным пунктом электрички «Каменка» и Гудогаем. По предварительной информации, смерть женщины ненасильственная. Она могла умереть от переохлаждения. ПСО «Ангел» приносит искренние соболезнования родным и близким погибшей.

Официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Мария Трушинская сообщила, что, по предварительным данным, смерть пенсионерки не носит криминальный характер.

Островецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту гибели человека. Устанавливаются обстоятельства трагедии.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.