Опубликовано: 05 апреля 2018, 08:49
88

В Щучинском районе конь вез пьяного хозяина домой – сотрудник ГАИ взял вожжи в свои руки

В субботу около 17.30 в одной из деревень Щучинского района наряд ДПС взял на себя управление повозкой, хозяин которой был сильно пьян.

Наряд ДПС увидел такую картину: по середине дороги едет гужевая повозка, а мужчина, который должен ею управлять, спит. Такое транспортное средство представляло опасность дорожному движению. Сотрудники ГАИ решили взять ситуацию под контроль: наряд опередил телегу по обочине, один из инспекторов вышел из авто, догнал коня и взял вожжи в свои руки.

После остановки повозки поняли, что мужчина очень пьян, пояснить ничего не может, сообщает сайт Госавтоинспекции Гродненской области. Ничего не оставалось делать, как дать коню идти дальше под управлением сотрудника ГАИ. Ведь конь обычно сам знает путь домой.

Видео происшествия

Спустя некоторое время на пути повстречались местные жители, которые рассказали, где живет мужчина. А проезжавший мимо на велосипеде мужчина вызвался помочь и доставить его по месту жительства.



Читайте также

Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.