Опубликовано: 19 июля 2019, 11:47
71

Фотофакт: В минском кафетерии огурцы продаются по цене мяса

И это в разгар огуречного сезона!

Пример странного ценообразования сфотографировали читатели «Комсомольской правды в Белоруссии». В одном из кафетериев на улице Первомайской в Минске малосольные огурцы продаются по цене мяса – за 9 руб. 10 коп.

«Учитывая, что на рынках и в супермаркетах они сейчас по рубль-полтора, накрутка за воду, соль и работу просто атомная», – пишет автор фото.

Рядом с «золотыми» огурчиками лежит плов с мясом за 9,79 руб. – дороже малосольных овощей всего на 60 копеек.

В одном килограмме – около 13 «золотых» огурчиков

Изображение 1

Конечно, может, эти огурцы солила какая-нибудь суперзвезда, но на ценнике закуски это не указано. В ее составе лишь вполне земные ингредиенты: вода, соль, чеснок, укроп и сами огурцы.

В Беларуси изменили список товаров, которые должны быть в магазинах. Какие новшества



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.