Опубликовано: 24 сентября, 16:25
3263

В ТРЦ «Дана-Молл» экстренно остановился лифт. Есть пострадавшие подростки

Лифты в ТРЦ были перегружены людьми, так как 24 сентября в торговом центре проходила фан-встреча с блогером и певицей из России Миланой Хаметовой.

О происшествии стало известно из официального комментария Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

 – В связи с обращениями граждан сообщаем, что на происшествие в торговый центр «Дана-Молл» выехали одна реанимационная и четыре линейные бригады скорой медицинской помощи. По предварительной информации медицинских специалистов, в связи с перегрузкой лифтовой системы в ТРЦ произошла экстренная остановка кабины. Около 20 человек, которые находились внутри, сразу же после того, как были открыты двери кабины, получили помощь прибывших на место происшествия специалистов скорой медицинской помощи. По предварительной информации – сейчас все потерпевшие осматриваются медиками и тем, кому это было необходимо, оказывается медицинская помощь, – рассказало ведомство в своем телеграм-канале.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от татьяна бардина (@bardyuha)

На месте происшествия в ТРЦ «Дана-Молл» работают следователи. Об этом сообщил МВД Республики Беларусь.

По предварительной информации, на мероприятии присутствовали несколько тысяч человек, преимущественно несовершеннолетние.

В 14 часов 18 минут в службу спасения поступило сообщение о застрявших людях в кабине лифта.

Установлено, что при использовании лифта между первым и цокольным этажом произошла экстренная остановка кабины из-за перегрузки, где началась давка. Там находились более 15 человек при допустимой норме не более 13 человек.

За медицинской помощью обратились пятеро малолетних детей. В настоящее время им оказывается медицинская помощь. Серьезных травм в результате давки получено не было. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

Сотрудниками МЧС оказана необходимая помощь. Милицией обеспечены охрана общественного порядка и безопасные маршруты выхода из здания.

(ДОПОЛНЕНО)

Задержан организатор несанкционированного массового мероприятия, сообщает БЕЛТА. Также выясняются лица, причастные к этому. Виновные будут привлечены к ответственности, пояснили в МВД.

Блогер Милана Хаметова прокомментировала ЧП в Минске. «Никто не предполагал, что фанатов придет так много», - отметила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Милана Хаметова (@milana_khametova)

Фото и видео с сайта onliner.by, из инстаграм-аккаунтов bardyuha и dr.flack



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.