Опубликовано: 13 сентября 2022, 11:46
2021

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, стоит ли ждать в середине сентября бабье лето. Что с погодой до конца недели

Станет больше облаков, активизируются атлантические вихри.

Как сообщил телеканалу ОНТ синоптик Дмитрий Рябов, на бабье лето надеяться не стоит. В середине недели через Беларусь начнет медленно проходить малоактивный атмосферный фронт от далекого северного циклона. Будет облачно, с прояснениями. Ожидаются небольшие кратковременные дожди. Ветер юго-западный умеренный. Влажность до 70%. Температура воздуха в среду ночью от +6 до +12, днем от +12 до +19.

В начале второй половины недели погоду станет определять атлантический циклон. Кружась над северо-западными регионами России, он принесет дожди различной интенсивности. Будет облачно, с прояснениями. Ветер западный умеренный, временами порывистый. Влажность до 80%. Температура под утро от +7 до +12, в дневные часы в четверг от +15 до +18, в пятницу от +10 до +15.

И, предварительно, в выходные сохранится влияние атлантического циклона с центром над Финским заливом. Связанные с ним атмосферные фронты, проходя через Беларусь, принесут повсеместно кратковременные дожди. Влажность до 90%. Под утро непродолжительные слабые туманы, видимость до 1 км. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью от +7 до +12. Днем в субботу от +11 до +15, в воскресенье от +8 до +14.



Читайте также

Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.
На Вилейском водохранилище тонул рыбак – его спасли
Пенсионер 4 февраля ловил рыбу со льда.
«Сегодня автобус не появился, хотя должен был». Люди жалуются на нарушения расписания движения в Мядельском районе
На прямую линию Миноблисполкома 3 февраля дозвонился мужчина, который пожаловался на расписание автобуса.