Опубликовано: 13 ноября 2022, 11:23
1098

На смену теплым выходным придут холодные будни, прогнозируют и гололед

В выходные, 12 и 13 ноября, температура была на 4-7 градусов выше климатической нормы, характерная для первой половины октября, с понедельника установится типичная ноябрьская погода.

Как пишет «Белгидромед», воздушные потоки изменятся на северные, это и станет причиной похолодания.

В понедельник, 14 ноября, температура понизится на 5-7 градусов по сравнению с воскресеньем и приблизится к климатической норме второй декады ноября. В ночь на понедельник минимальная температура воздуха по стране составит от 0 до +5, местами воздух охладится до -3. Днем при этом будет не выше от +2 до +9. Осадков не ожидается.

Во вторник похолодает еще больше. Ночью будет от -5 до +2, а днем от +1 по востоку до +9 по юго-западу республики. Существенных осадков не ожидается. Возможны туманы и гололед.

В середине и во второй половине следующей рабочей недели сохранится холодная погода. Ночью не исключено понижение температуры воздуха до -3, а во второй половине недели и до -7. При этом в четверг даже днем температура будет не выше от -2 до +4.



Читайте также

В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.