Опубликовано: 08 ноября 2022, 18:41
1163

В список туманных городов Беларуси попала Вилейка

Названы самые туманные города Беларуси и те, где туман встречается реже всего.

Начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Татьяна Четырко для zviazda.by назвала города Беларуси, где чаще всего бывают туманы и где они фиксируются реже всего.

С 1991 по 2021 годах туман на территории Беларуси отмечался от 15 до 68 дней в году. Меньше всего туманов «выпадает» на Вилейку (15 дней) и Нарочь (19 дней). Наибольшее количество – в Воложине и Новогрудке (69 и 67 дней).

59% туманов приходится на ноябрь-март, а максимум регистрируется в октябре и декабре – в среднем отмечается по пять дней с туманом, в ноябре – 7 дней.

Специалист рассказала, что в октябре больше всего дней с туманом отмечено в Ошмянах (это 24 дня в 1964 году). В декабре – в Лепеле в 1960 году (26 дней). Также в Новогрудке в 1964 году было отмечено 140 дней с туманом, что является рекордным значением для Беларуси.



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.