Опубликовано: 01 декабря 2022, 13:02
1619

Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.

Как пишет «Нарачанская зара», работнику произведена выплаты заработной платы за период с ноября 2018 по июль 2019 года без отражения указанных выплат в лицевом счете, налоговом и бухгалтерском учете. Организацией из выплаченной заработной платы не удержан и не перечислен в бюджет подоходный налог.

В ходе проверки также установлено, что директор ЧП снял с расчетного счета организации наличные денежные средства и использовал их при безналичных расчетах корпоративной карточкой, без представления подтверждающих авансовых отчетов. В соответствии с законодательством данная сумма признана доходом должностного лица организации, с нее удержан подоходный налог. Всего по результатам проверки доначислено 4,6 тысячи рублей.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет неизвестного мужчину, который унес из магазина «Алису»
В одном из сетевых магазинов бытовой техники на камеру видеонаблюдения попал мужчина, который унес из торгового зала смарт-колонку с голосовым устройством «Алиса». Администрация, обнаружив пропажу, сообщила об этом в милицию.
Жители Молодечненского района пожаловались председателю райисполкома на баню и дороги
4 февраля прямую телефонную линию провел председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.