Опубликовано: 29 сентября 2022, 17:36
1009

Житель Ошмянского района до смерти избил мать-инвалида. Его судили

В этом году он уже был осужден за угрозу убийством и причинения тяжких телесных повреждений матери на три месяца ареста.

Суд Ошмянского района вынес приговор мужчине, обвиняемом в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения своей матери, сообщает «Ашмянскі веснік».

В один из майских вечеров житель Ошмянского района избил свою мать: руками и ногами – по голове и всему телу. Мать была инвалидом и практически не имела возможности передвигаться и оказать сопротивление. На допросе сын признался, что не помнит, когда прекратил избивать уже практически бездыханную женщину, и сколько ударов ей нанес, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения: пил в течение всего дня.

После избиения Александр лег спать, а на утро, когда проснулся, помог женщине подняться и вывел ее на веранду. Со слов обвиняемого, мать не жаловалась на боль. Через некоторое время Александр увидел, что она лежит без сознания во дворе, и вызвал скорую помощь.

Врачи не смогли спасти женщину. Множественные переломы ребер и грудины, повреждение легкого, приведшее к скоплению воздуха в плевральной полости, закрытая черепно-мозговая травма с большим количеством ссадин и ушибов привели к острому нарушению мозгового кровообращения – ишемическому инсульту, в результате чего женщина умерла. Ей было всего лишь шестьдесят лет.

Как выяснилось, это был не единственный случай избиения сыном своей матери. Родственники часто «конфликтовали». В апреле этого года судом Ошмянского района Александр был осужден к трем месяцам ареста по ст. 186 Уголовного кодекса (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества).

Мужчина долго не задерживался ни на одном месте работы, жил на пенсию матери-инвалида.

Суд приговорил его к лишению свободы сроком на шесть лет и семь месяцев в исправительной колонии усиленного режима. В соответствии с ч.1, 2 ст.107 Уголовного кодекса к Александру применена мера в виде принудительного

Алина САНЮК



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.