Опубликовано: 13 декабря 2019, 11:30
274

Лукашенко появился в клипе на песню Егора Крида

Александр Лукашенко появился в клипе Егора Крида «Сердцеедка» благодаря технологии deepfake, с помощью которой можно менять лица людей на видео.

Deepfake в сети набирает обороты. Технология, название которой можно перевести как «глубинная подделка», все чаще используется по всему миру. Правда, пригоден такой видеоконтент разве что для розыгрышей, пишет kp.by.

Подобное видео создали и опубликовали недавно и на канале MR DeepFace. В коротком ролике из фильма «Марсианин» главную роль «исполняет» уже… Александр Лукашенко. Как и персонаж Мэтта Деймона, фейковый глава Беларуси вынужден делить запас картофеля на солы, выращивать картофель на марсианской почве и питаться картошкой: «жаль, кетчуп закончился семь дней назад». В конце ролика – реальное видео с выступления Лукашенко в 2014 году, когда президент говорил о здоровом питании и раскритиковал привычку есть мясо с бульбой, а потом ложиться спать. 

Кроме того, этот же пользователь интегрировал образ президента Беларуси в клип на песню Егора Крида «Сердцеедка».

Этот ролик также подвергся переозвучке, вместо сердцеедки главный герой воспевает картошку: «Для меня картошка – это хлеб второй, ну-ка ложечку за батьку скушай, дорогой!»



Читайте также

Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.
Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.