Опубликовано: 15 января, 09:20
1727

Как МЧС устраняет последствия усиления ветра в Минской области

В ведомстве рассказали о том, что натворил сильный ветер в регионе.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, по оперативной информации на 6.00 15 января, на территории Минской области в результате усиления ветра до 24 метров в секунду зафиксированы повреждения кровель зданий на более 280 объектах.

Сильные порывы ветра спровоцировали падения деревьев. Работники МЧС 78 раз выезжали на оказание помощи в их распиловке и освобождении проезжих частей.

По данным от Белэнерго, на территории Минской области фиксировалось нарушение электроснабжения в населенных пунктах. На месте аварий работают бригады. В Крупском районе Минской области дерево упало на железнодорожные пути и воздушную линию электропередач. Погибших пострадавших нет. Однако произошла задержка движения пассажирского поезда составила на 1 час 37 минут.

МЧС Республики Беларусь просит всех быть внимательными и осторожными. «Если наблюдаете сильные порывы ветра, по возможности воздержитесь от выхода на улицу и поездок, не паркуйте автомобили вблизи деревьев и шатких конструкций», – сообщает ведомство.

Фото с сайта minobl.mchs.gov.by



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.