Опубликовано: 27 сентября, 13:31
1036

Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие

Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.

Мыльные пузыри с маркировкой «Пираты» торговой марки «Гелий» поставлены в Беларусь из российского Саратова. Государственный комитет по стандартизации занес эту детскую игрушку в Опасный список.

Мыльные пузыри не соответствуют требованиям гигиенической безопасности по «интенсивности запаха игрушки». Этот показатель при норме не более двух баллов для игрушек, предназначенных для детей старше трех лет, составил три балла.

Жевательные резинки «Лимоника» со вкусом клубники, колы и арбуза из Казахстана были отправлены в Опасный список по нескольким причинам.

В состав продукции входит синтетический краситель, незаявленный изготовителем в маркировке. Также в маркировке отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Некорректно указана дата изготовления и срок годности, отсутствуют сведения о материале упаковки.

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.