Опубликовано: 07 апреля 2019, 19:08
96

48 уличных художников из разных стран мира разрисовывают рисунками граффити мини-рынок на ул. Скорины в Молодечно

На мини-рынке с кафешками на ул. Франциска Скорины в Молодечно появились тематические граффити во всю стену.

Напомним, в Молодечно продолжается реализация проекта «Улица стрит-фуда», по которому группа активистов хочет сделать мини-рынок с многочисленными точками общепита современным европейским местом отдыха для горожан с уличными концертами и другими инициативами.

Как рассказала kraj.by одна из активисток проекта Арина Тархан, рисунки создают иностранные молодые художники-граффитисты из Азербайджана, Эстонии, России, Люксембурга и Италии, приехавшие в Молодечно по программе обмена студентами «Erasmus +» в музыкальный колледж, а также белорусы. Всего в создании настенных рисунков участвуют 48 человек.

Изображение 2

Работа над граффити началась 4 апреля и должна временно закончиться ко вторнику, 9 апреля, в связи с отъездом художников.

По словам куратора проекта Анны Холод, участники, вдохновившись уличным искусством Минска, создают совместную стрит-арт работу, которая охватывает пока только несколько павильонов мини-рынка. В переспективе граффити должны покрыть все магазинчики и кафе.

Изображение 10

По инициативе эстонского художника Даниила Таро, во главе оказалась тема природы, которую дополняет изображение символа улицы – кота Франциска. А также специально для одного из кафе художники из Эстонии выполнили дизайн торца павильона, где продолжили концепцию интерьера заведения. Таким образом, там появилась чашка с кофе.

Проект «Улица стрит-фуда» стал одним из победителей конкурса социальных проектов Social Weekend 12 и сейчас готовится к своему открытию.

Изображение 9

Изображение 5

Изображение 8

Изображение 6

Изображение 11

Изображение 7

Изображение 3

Изображение 13

Изображение 12

Изображение 14

Ольга ФРОЛОВА
Фото Арины ТАРХАН и Антона ГРИГОРЬЕВА из группы «Молодечно говорит» ВКонтакте

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».