Опубликовано: 26 мая 2020, 11:08
39

На АЭС в Островце – около 100 случаев заражения коронавирусом

Корпорация «Росатом» зафиксировала около 100 случаев заболевания COVID-19 на площадке в Беларуси.

Об этом сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачёв в видеообращении, размещенном на сайте «Росатома».

– На белорусской площадке, этот проект у нас сегодня в особом приоритете, зафиксированы положительные тесты. Это не только наши работники, но и представители белорусского заказчика. Все карантинные меры соблюдаются, но я прошу руководство АЭС еще дополнительно усилить работу. У нас там сейчас самая горячая пора – в течение ближайших недель мы планируем получить лицензию и выйти на физпуск, при этом максимально защищая и сберегая персонал, – сказал Алексей Лихачёв.

Напомним, в апреле стало известно о 15 россиянах, работавших на строительстве АЭС, у которых по первоначальным данным был обнаружен коронавирус. Они были госпитализированы в Сморгонскую больницу. Клинических проявлений у них не было. Также были установлены контакты 1-го уровня — это около 100 человек, которые могли контактировать с россиянами.

В Островецком районе 12 человек принудительно проверили на коронавирус

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 30 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».
Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.