Опубликовано: 14 июня 2020, 14:25
22

Электрокотельную и подстанцию для поставок электричества строят в Молодечно

Глава Администрации президента Игорь Сергеенко 12 июня ознакомился с развитием энергетической отрасли Молодечненского района.

Изображение 1

Как сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ, Игорь Сергеенко посетил филиал «Молодечненские электрические сети». Организация обслуживает сразу четыре региона Минщины: Молодечненский, Воложинский, Вилейский и Мядельский районы.

Внимание именно к энергетической отрасли неслучайно. С вводом БелАЭС электрические сети как области, так и страны в целом ждет немало изменений. В частности, на многих предприятиях сферы планируется установка электрических котлов. Молодечненский район – не исключение. Сейчас здесь строят электрокотельную мощностью 40 мегаватт и подстанцию на 110 киловатт для поставок туда электричества. В будущем этот объект будет способоствовать интеграции АЭС в белорусскую энергосистему.

Изображение 2

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.