Опубликовано: 16 мая 2016, 11:59
11

Зональные соревнования по волейболу выиграли юноши из Мяделя и девушки из Молодечно

В физкультурно-оздоровительном центре «Мядель» 12 мая прошли зональные соревнования по волейболу в рамках областной спартакиады среди детей и подростков «Колосок». Турнир выиграли мядельские юноши и молодечненские девушки.

Директор ФОЦ «Мядель» Андрей Русак рассказал Край.бай:

– В соревнованиях принимали участие юные спортсмены 2000 года рождения и моложе. На площадку выходили команды Мядельского, Молодечненского, Вилейского и Воложинского районов. Команды сыграли каждая с каждой до двух побед.

В соперничестве юношей первое место заняла команда Мядельского района. Молодечненцы завоевали второе место, вилейчане стали третьими, воложинцы – четвертыми.

В турнире девушек на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась команда Молодечненского района. Вилейские волейболистки стали вторыми. У команды Мядельского района третье место. У девушек Воложинского района – четвертая позиция.

– Самой упорной игрой среди юношеских команд стал матч Мядельского и Молодечненского районов, – рассказывает Андрей Русак. – Но все же мядельцы выиграли со счетом 2:0. Интересным было противостояние молодечненских и вилейских девушек. В нем молодечненки были сильнее также с результатом 2:0.

В финал Минской области из зон выходили только победители. Таким образом, на финальном турнире юношей сыграет команда Мядельского района. Дружина Молодечненского района выступит в финальной стадии соревнований среди девушек.

Планируется, что финальный турнир по волейболу в рамках областной спартакиады среди детей и подростков «Колосок» пройдет в Молодечно 24 мая.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.