Опубликовано: 23 февраля 2016, 11:55
34

Вилейчанин Паша Кириевич стал чемпионом Беларуси по традиционному каратэ

Открытый республиканский турнир по традиционному каратэ состоялся в Минске 20 февраля, собрав 700 спортсменов из Орши, Пинска, Борисова, Бреста, Гродно, Вилейки, Минска и Санкт-Петербурга.

Встречались спортсмены на пяти площадках, рассказал Край.бай тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич.

Так, отличные результаты на турнире показал Дмитрий Стражников (12-13 лет, весовая категория до 40 кг). В борьбе за выход в финал при счете 2:2 он нанес удар сопернику из Минска в корпус рукой – в результате чего тот потерял равновесие и упал. Несмотря на это судьи отдали предпочтение минчанину. В поединке за третье место наш земляк обыграл соперника из Минска со счетом 2:1 и завоевал бронзовую медаль.

Паша Кириевич выступал в категории 18 лет и старше (вес до 75 кг). За выход в финал спортсмен провел хороший поединок со своим одногруппником (оба – студенты Белгосуниверситета физкультуры и спорта), выиграв у того 5:0.

Финал, отметил Сергей Кириевич, выдался для Паши сложным. Парень проигрывал со счетом 2:1, но за счет ошибок соперника из Минска стал победителем. Тот допустил выход за границы площадки и, несмотря на предупреждения судей, применял запрещенные удары, за что в итоге был дисквалифицирован. Таким образом, Паше засчитали 8 баллов. Общий итог встречи – 9:2 и золотая медаль.

По оценке Сергея Кириевича, на этом турнире интересным был поединок и у Влада Закревского: проигрывая пинчанину 6:2, он в течение 20 секунд сравнял счет – 6:6. Однако судьи отдали предпочтение сопернику. После этой встречи наш спортсмен не смог побороться за призовое место.

Артем Степанович и Алексей Широчин не завоевали медалей, но порадовали тренера своими выступлениями. В целом Сергей Кириевич доволен результатами своих воспитанников.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
Инспекция МНС по Вилейскому району удержала подоходный налог с организации – 4,6 тысячи рублей
Инспекция Министерства по налогам и сборам по Вилейскому району установила факт привлечения организацией к труду наемного работника без заключения трудового договора или договора гражданско-правового характера.
В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.