Опубликовано: 20 января 2015, 13:47
15

Вилейчане привезли две медали с Первенства Московской области по каратэ, в котором участвовало около 600 спортсменов

Открытые соревнования проходили в Москве 18 января. В них участвовали преимущественно спортсмены из Москвы и Подмосковья.

Как сообщил Край.бай тренер клуба «Самурай» по каратэ Сергей Кириевич, Вилейку представляли братья Кириевичи, Павел и Никита.

По его словам, Никита провел три поединка. Первый закончился для спортсмена успехом: несмотря на ничейный счет – 3:3 – в бою с россиянином, судьи отдали предпочтение Никите Кириевичу.

Второй поединок он провел также в свою пользу – 3:1. А в борьбе за выход в финал вилейчанину не повезло: 2:0 в пользу соперника.

– Никита не попал в финал и автоматически заработал третье место в своей категории, – отметил тренер клуба.

Павлу Кириевичу повезло больше. В первом поединке он выиграл у соперника с хорошим счетом – 7:1. Во втором, за выход в финал, также стал победителем – 3:0. Однако третий поединок сместил его с позиции лидерства:

– Во время борьбы у Павла были нарушения. По новым правилам бросок должен выполняться захватом одной руки. Паша преимущественно боролся по привычной технике и не учел новое правило, за что получал предупреждения. В итоге при счете 0:0 победу все-таки отдали сопернику. У Паши – второе место, – рассказал Сергей Кириевич. – На мой взгляд, для Вилейки это хороший результат. Тем более, что россияне, по моим наблюдениям, выглядят сильными соперниками. Чтобы взять у них первое место, по технике нужно быть выше на голову. А с равными, как правило, бороться всегда сложнее.

Кстати, Павел Кириевич в настоящее время включен в национальную сборную по каратэ. Вилейчанин  занимается в минском клубе «Олимп». Его тренирует Виктор Гриневич (5 дан). По словам Сергея Кириевича, он является шеф-инструктором направления вилейского клуба – годзю-рю и в дальнейшем будет включать сильнейших спортсменов клуба в сборную по этому направлению для выступления на соревнованиях за пределами Беларуси.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Бомжи выжигали алюминий или пожар начался от солнца? Свалка горела под Молодечно – тушили более двух часов
Возле поселка Сосновый Бор Молодечненского района вечером 4 июня горел полигон твердых бытовых отходов. Огонь охватил 150 квадратных метров свалки, которая по дороге из Молодечно на Вилейку.
Порывистый ветер и ночные заморозки. Рассказываем о погоде на выходные
Синоптики обещают теплые дни, местами дожди и грозы. В некоторых районах ночью температура опустится до -2°С.
«Собираем по мешку в неделю». Узнали, как поживает дерево с крышечками возле кинотеатра в Вилейке
Железное дерево для сбора крышек от пластиковой тары «выросло» возле кинотеатра «Мир» в конце апреля.