Опубликовано: 30 декабря 2021, 13:20
373

Соболенко – главная надежда Беларуси на Australian Open

Новый 2022 год начнется для любителей тенниса первым крупным турниром – Открытым чемпионатом Австралии, и белорусские фанаты с особым трепетом ждут этих соревнований.

На Australian Open соберутся практически все сильнейшие теннисисты и теннисистки планеты. В женском одиночном разряде выступит главная надежда Беларуси на турнире – вторая ракетка мира Арина Соболенко.

Ее шансы победить – самые высокие среди всех представителей страны, как у женщин, так и у мужчин. Более того, Соболенко включают в Топ-4 главных фавориток женского одиночного турнира. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с котировками известной компании Париматч, где теннис традиционно на одном из самых видных мест. Чтобы окунуться в мир котировок на главные теннисные соревнования нового сезона, достаточно загрузить приложение БК Париматч на телефон или другой подходящий гаджет, и отыскать в удобном меню котировки на того, или иного участника турнира. В нашем случае коэффициент на победу Арины Соболенко на Australian Open – 10.00, что в конвертации дает 10% шансов на завоевание титула в Австралии. И это четвертый показатель среди всех участниц женского одиночного разряда.

Выше, чем у Арины, вероятность победы, по мнению аналитиков, лишь у австралийки Эшли Барти и японки Наоми Осаки (по 20%), а также представительницы Великобритании Эммы Радукану (12%).

Заметно меньшие шансы у еще одной известной белорусской теннисистки – Виктории Азаренко, которая в свое время была первой ракеткой мира, но в последние сезоны, в связи с рядом обстоятельств, опустилась ниже по рейтингу и сейчас, как сообщает портал Betonmobile.by, занимает лишь 27-ю позицию в мировой классификации. Примерно в том же диапазоне оцениваются и шансы Виктории победить на Открытом чемпионате Австралии. Беттинг-эксперты оставляют Азаренко чуть более 4% вероятности завоевания титула.

При этом у Азаренко намного больше опыта успешного выступления в Мельбурне. Если для Соболенко это будет лишь шестой старт в основной сетке Australian Open, где она пока что максимально добиралась до четвертого раунда, то ее более опытная соотечественница в 14-й раз примет участие в Открытом чемпионате Австралии. И именно на этом турнире Большого Шлема Виктория добивалась своих двух главных побед в карьере – титулов в 2012 и 2013 годах.

Впрочем, на данный момент большего прогресса в игре добилась именно Арина. На ее счету в 2021 году было сразу два полуфинала на ТБШ – на Уимблдоне и US Open, где белорусская теннисистка добралась до полуфиналов. А вот максимумом для Азаренко в 2021 году стал четвертый раунд Ролан Гаррос, а на остальных «Шлемах» Виктория выступила хуже.

BetOn
ЭЛ №ФС 77-76630


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Вилейке самому «возрастному» папе под 50, самой молодой маме нет и 18 лет
Во сколько лет вилейчане чаще всего становятся родителями, как называют детей, а также о самых возрастных и молодых родителях, портал Kraj.by узнал в Вилейском ЗАГСе.
В Беларуси в 2021 году зарегистрировано рекордное количество сделок купли-продажи квартир
В 2021 году в нашей стране продано на 21% квартир больше, чем в 2020 году. Количество проданных квартир в минувшем году является наилучшим показателем последних 10 лет.
В Браславском районе «Ауди» въехал прямо во двор местного жителя
ДТП случилось 20 января в агрогородке Слободка.