Опубликовано: 14 июля 2016, 10:20
37

Победителем районного турслета – 2016 среди работающей молодежи вновь стала сборная Вилейского райисполкома (ФОТО)

Районный слет туристов памяти В. Костенко прошел 8 – 10 июля на Чижевичской затоке на водохранилище, собрав девять команд. Сборная отдела образования, спорта и туризма райисполкома в третий раз одержала победу.

Как рассказала Край.бай главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вилейского райисполкома Вероника Слипенко, традиционно районный турслет начался с поднятия флага. А затем мероприятие продолжила конкурсная программа.

Изображение 8

Изображение 11

Изображение 12

Первым испытанием стал конкурс визиток. По словам специалиста, в основном команды представляли речевки, наиболее оригинальный вариант – самопрезентация в творческой форме – предложила команда-победитель, за что и получила первое место.

В ночном ориентировании туристы двигались по маршруту карты с компасом и фонарем. Побеждал тот, кто первым оказывался на контрольном пункте.

Также в спортивной части программы команды соревновались в гребле, фигурном вождении велосипеда, дартсе, перетягивании каната и проходили туристическую полосу препятствий.

Изображение 9

Изображение 10

Изображение 7

Изображение 6

Изображение 5

Изображение 4

Изображение 3

При определении победителя в общий зачет командам шли баллы за навыки быта и конкурс туристической песни.

По итогам всех испытаний судейство отдало победу сборной отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома. Как отметила Вероника Слипенко, звание лидера команда удерживает уже третий год подряд.

Как рассказал нашему порталу представитель команды-победителя заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Олег Гаврищук, за сборную на турслете выступили начальник отдела Александр Пуцейко, также основной состав представляли учителя физкультуры школ города и района.

- Участники команды постоянно тренируются, благодаря чему мы и удерживаем позицию лидера не один год. В целом командный дух ощущался не только у нас, но и у сборной "Энергосбыта" и Вилейского водоканала. Мы шли на одном уровне по баллам до последнего. Но по результатам соревнований по перетягиванию каната и полосы препятствий все же обошли главных соперников. Отмечу, что турслет проходит ежегодно на высоком уровне, поэтому все участники остались довольны мероприятием. Кстати, в этом году присоединились две новые команды: коллектив ОАО "Стешицы" и ОАО "Вилейский комбикормовый завод".

Второе место в общекомандном зачете заняла команда «Энергосбыт» филиала РУП «Минскэнерго». В тройке призеров также сборная Вилейского водоканала.

Командам вручили подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, РК ОО «БРСМ» и районной организации профсоюзов. Также отдельно поощрили победителей каждого конкурса.

Команда Любанского сельисполкома также получила приз как самая активная и дружная.

- За помощь в организации турслета благодарим Вилейский опытный лесхоз (предоставили дрова) и сотрудников Вилейской спасательной станции, которые обеспечили безопасность на воде, - отметил Олег Гаврищук.

Изображение 2

Изображение 1

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии Край.бай предоставлены Вероникой СЛИПЕНКО



Читайте также

Доплаты медикам, новые лимиты на посылки и регистрация валютных договоров. Узнали об изменениях с 1 октября
Второй месяц осени принесет белорусам ряд важных изменений, которые каcаются как финансов, так и отдыха.
В Молодечно возле детской поликлиники спилили 35-летнюю березу, остановили строительство автостоянки, но взялись за фасад поликлиники
Бригада рабочих предприятия «Спецстроймеханизация» сегодня, 26 сентября, снялась со строительства автомобильной стоянки на Виленской улице возле детской поликлиники.
Житель Вилейки перевел на свой банковский счет чужие деньги. Он заплатит штраф 50 базовых величин
Октябрьский РОСК города Минска завершил предварительное следствие по уголовному делу по обвинению белоруса 1982 года рождения. Это ранее не судимый житель Вилейки, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса.