Опубликовано: 18 июля 2012, 16:07
24

Около ста человек участвовали в районном турслете на Вилейщине

В общекомандном зачете победила команда «Зенит».

О том, как прошел турслет и какие препятствия преодолевали участники, Край.бай рассказала исполняющая обязанности первого секретаря Вилейского районного комитета общественного объединения «БРСМ» Ольга Поплевко.

Районный турслет команд трудящейся молодежи проходил на Вилейском водохранилище 13-14 июля. Край.бай писал ранее о запланированных соревнованиях.

По словам Ольги Поплевко, в турслете участвовали около ста человек. Всего было шесть команд: «Зенит», «Вилейский райисполком», «Мини-ТЭЦ», «Вилейка РайГаз», «ДСУ-13» и команда Любанского сельсовета.

Сначала команды соревновались в перетягивании каната – первое место у команды «Вилейка РайГаз». И в конкурсе туристической песни. Первое место – у «Мини-ТЭЦ».

Следующим испытанием стало ночное ориентирование. Затем спортсмены – по три экипажа от каждой команды – соревновались в гребле на каноэ. Завершились соревнования туристической полосой препятствий: переправа по веревкам, «маятник», гать (переправа через болото), преодоление препятствия по бревну и вязка узлов.

По итогам турслета в общекомандном зачете победила команда «Зенит». На втором месте – «Мини-ТЭЦ». Третьими стали участники команды «ДСУ-13».

Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, награждены ценными призами. Все участвовавшие команды получили дипломы.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.