Опубликовано: 23 декабря 2016, 16:07
64

«Нам на смену должно прийти молодое поколение». В Вилейке завершился турнир по мини-футболу – победил «Антей» (фото)

18 декабря в зале бывшего ФОКа прошли заключительные матчи турнира, где определились обладатели медалей. «Антей» досрочно стал чемпионом, вырвав победу у «Мехатроники». «Зенит» боролся с «Шиловичами» за третье место и уверенно победил.

Команду «Антей» собрал футболист Вадим Сильванович. Практически этим же составом команда играет за Вилейку в большом футболе. Помогали вилейчанам ветераны из Молодечно: Дмитрий Янель, Александр Ярошевич и Александр Грихутик.

После победы капитан «Антея» Александр Белевцов рассказал Край.бай:

– В турнире была масса ярких игр. На морально-волевых качествах мы обыграли «Зенит», уступая за 2 минуты 40 секунд до конца матча три гола. Потом обыграли одну из сильнейших команд турнира – «Первый Белорусский», которая также могла претендовать на победу.

Капитан «Антея» Александр Белевцов

Изображение 5

Как отметил нашему порталу судья соревнований Александр Поченков, до конца турнира сохранялась интрига – кому же достанутся медали. Тройка сильнейших определилась только в последний день: «Антей», «Мехатроника» и «Зенит».

Заключительный день турнира

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Команда «Антей» заняла первое место

Изображение 1

«Мехатроника» стала второй

Изображение 2

«Зенит» – на третьем месте

Изображение 3

По мнению Александра Поченкова, ни одна команда не шла проигрывать, все боролись за лучшие места. На фоне остальных немного отставала команда «Куренец», которая выступала впервые, имея в составе школьников, студентов и пару ветеранов. Остальные играли на одном уровне.

– Борьба за места на турнире продолжалась до конца. Даже лидеру «Антею» в начале было тяжело. Команда проиграла одну игру, еще в одном матче была на грани поражения, но в итоге заслуженно заняла первое место, – сказал судья соревнований. – Мы возобновили традиционный турнир после двухлетнего перерыва. И будем дальше сохранять традицию, подтягивая молодежь. Нам на смену должно прийти молодое поколение, – считает Александр Поченков.

Лучшими бомбардирами турнира признаны Михаил Качан («Мехатроника», 49 голов), Артём Ермаков («Первый Белорусский», 41 гол) и Олег Губич («Ветераны», 47 голов). Словом, на счету Олега Губича, начиная с первого турнира в 1994 году, – 854 забитых мяча.

Награждение Михаила Качана

Изображение 4

В символическую сборную турнира также вошли Олег Гулевич («Антей»), Дмитрий Занкович («Зенит»), Михаил Григорович («Маковье») и вратарь «Мехатроники» Вадим Ярошонок.

За организацию турнира его участники выразили благодарность председателю федерации футбола Вилейского района Игорю Шабану и болельщикам, которые активно поддерживали команды.

Юлия ЛАХВИЧ
Фото автора



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.