Опубликовано: 08 июля 2016, 13:49
43

Молодечненский футболист Влад Федотов впервые вышел на поле в составе «Ислочи» на родном стадионе против БАТЭ (фото)

В Молодечно 7 июля состоялась игра пропущенного девятого тура Чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге между «Ислочью» Минского района и борисовским БАТЭ. Впервые в составе «Ислочи» сыграл воспитанник молодечненского футбола 19-летний Влад Федотов.

Край.бай анонсировал эту игру.

Матч с БАТЭ стал для Владислава Федотова дебютом в высшей лиге. Молодечненца не было в стартовом составе. Перед игрой он не знал, выпустит ли его тренер на замену, но нашему порталу он сказал:

– Я готов выйти. Абсолютно здоров. Волнуюсь ли?.. Конечно, волнуюсь.

Центральный полузащитник Владислав Федотов на 89 минуте заменил коллегу по амплуа Александра Холодинского. Пусть на несколько минут, но Влад заиграл в высшей лиге. Будем надеяться, что это только начало.

К концу матча «Ислочь» при достойной игре против лидера чемпионата проигрывала со счетом 1:3. Такой результат сохранился до финального свистка.

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский на послематчевой пресс-конференции сказал про Федотова:

– Я выпустил Влада на поле, чтобы он сыграл перед своими земляками в матче с таким именитым соперником, как БАТЭ. Вы слышали, как болельщики на трибунах встречали выход Владислава? Молодечненцы встречали своего парня. Что касается предстоящих игр в чемпионате, то здесь все зависит от самого Влада. Есть недельный цикл тренировок. По результатам этого цикла я делаю вывод – кто из моих подопечных готов играть. Федотов – очень талантливый полузащитник. Пусть доказывает.

Влад – воспитанник молодечненской ДЮСШ-4 тренера Александра Гармазы. В 2015 году он отыграл весь сезон во второй лиге за «Молодечно-ДЮСШ-4», после чего был приглашен в «Ислочь».

Влад Федотов в составе и в форме «Молодечно-ДЮСШ-4», 2015 год

Изображение 1

Команды вышли на поле.

«Ислочь» против БАТЭ на молодечненском стадионе

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

«Ислочь» удивляет быстрым голом

«Ислочь» удивила всех, кто пришел в этот вечер на молодечненский стадион. Уже на второй минуте матча Дмитрий Макар со штрафного удара, с 25 метров, минуя стенку, аккуратно положил мяч в левую от вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого девятку ворот – 1:0.

Борисовчане с таким положением вещей, конечно, мириться не собирались. Им понадобилось всего 10 минут, чтобы сравнять счет.

На 12 минуте верховую подачу с правого фланга атаки головой замкнул Александр Володько. Вратарь «Ислочи» Сергей Туранок оказался бессилен – 1:1.

БАТЭ атаковал, но серьезных проблем вратарю «Ислочи» борисовская команда не создавала. До 44 минуты. Форвард и капитан БАТЭ Виталий Родионов в левом углу штрафной площадки «Ислочи» принимает мяч и бьет с разворота в дальний нижний, правый от Туранка угол ворот. Гол в раздевалку – 1:2. Перерыв.

В Молодечно БАТЭ поддерживали 60 борисовских фанатов и местные мальчишки, за «Ислочь» болел весь стадион

В Молодечно приехали примерно 60 фанатов борисовского БАТЭ. Главная кричалка этих ребят: «К вам при-е-ха-ал чем-пи-он!».

Фанаты борисовского клуба

Изображение 6

Изображение 7

Поддерживали борисовскую команду и молодечненские мальчишки, которые расположились на номинальном фанатском секторе «Ислочи».

В Молодечно есть мальчишки, которые болеют за Борисов

Изображение 8

Но подавляющее большинство молодечненцев болело за «Ислочь».

Молодечненцы – за «Ислочь»

Изображение 11

Изображение 10

Изображение 13

Изображение 9

Изображение 14

Второй тайм. Радионов оформляет дубль, и БАТЭ играет по счету

В самом начале второй половины матча нападающий и капитан борисовского клуба Виталий Родионов забил в ворота «Ислочи» два гола. На 47 минуте он отправил мяч в сетку команды Минского района из офсайда, а через три минуты подтвердил свое намерение сделать дубль в этом матче уже из легального положения.

Помог ему в этом полузащитник Игорь Стасевич. После передачи Стасевича Родионов делает счет 1:3.

Через две минуты перекладина ворот спасла «Ислочь» от четвертого гола.

Команда Минского района ни в коем случае не сдавалась. Она атаковала, и упорная борьба продолжалась до последних минут.

А футболисты БАТЭ, имея фору в два мяча, могли себе позволить не очень спешить и играть по счету.

До конца игры цифры на табло не изменились.

Эпизоды игры

Изображение 15

Изображение 16

Изображение 17

Изображение 18

Александр Ермакович: Хотелось более легкой прогулки в Молодечно

Сердце у Александра Ермаковича болеть не должно. Его команда выиграла

Изображение 19

Наставник БАТЭ Александр Ермакович на послематчевой пресс-конференции сказал, что поездка в Молодечно могла быть менее проблемной для его команды:

– Наша сегодняшняя победа боевая, волевая. Игра была жесткая, мужская. Никто не хотел уступать. Я надеялся на более легкую прогулку в Молодечно. Но получилось так, как получилось. Газон стадиона здесь приличного качества. Играть командам он не мешал.

Виталий Жуковский: Мы играли с БАТЭ с позиции силы, потому что хотели показать молодечненцам интересный футбол

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский

Изображение 20

Главком «Ислочи» Виталий Жуковский отметил, что его команда не собиралась садиться в оборону, играя с чемпионом Беларуси:

– Мы старались играть с позиции силы. Очень хотелось, чтобы наша игра понравилась молодечненцам. Мне кажется, что нам это удалось. Забили быстрый гол. Была возможность сразу забить второй. Думаю, что при счете 2:0 игра пошла бы по другому сценарию. А что касается результата… Ну что ж. БАТЭ – опытная команда, которая, выигрывая, не давала нам разбежаться.

Следующую домашнюю игру на молодечненском стадионе «Ислочь» проведет 6 августа. Команда Минского района принимает «Гранит» из Микашевичей.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.