Опубликовано: 07 августа 2017, 11:41
28

Молодечненка заняла третье место на Сурдлимпийских играх в Турции

Бронзовым призером в беге 4х100 метров на Сурдлимпийских играх, которые проходили в Турции с 18 по 30 июля, стала молодечненка Дарья Садовая.

Белорусские атлеты с нарушениями слуха в седьмой раз приняли участие в этих соревнованиях, а для Даши они стали дебютными, пишет сайт «Маладзечанскай газеты».

Дефлимпийские (Сурдлимпийские) игры проходили в городе Самсун, куда съехалось более 3 000 спортсменов из 97 стран. Белорусскую делегацию представляли 43 человека.

В легкоатлетической эстафете 4х100 метров Дарья Садовая вместе с подругами по команде завоевала бронзовую медаль.

Награждение призеров в беге 4х100 метров

Изображение 1

В индивидуальном забеге на 100 метров нашей землячке удалось выйти в полуфинал, но в финал не попала: конкуренция была очень сильной.

Всего в копилке нашей сборной 16 наград: 4 золотые, 9 серебряных и 3 бронзовые медали. В медальном зачете Беларусь заняла 11-ю ступеньку из 97 стран.

Дарья Садовая тренируется в ДЮСШ №3 у паралимпийского чемпиона Игоря Фортунова. Еще школьницей она представляла Беларусь на Дефлимпийском юниорском Чемпионате Европы по легкой атлетике – получила «серебро» в эстафете, «бронзу» на 100-метровой дистанции.

Затем Дарья окончила СШ №14, перешла на третий курс спортивно-педагогического факультета массовых видов спорта Белорусского государственного университета физкультуры и спорта. В прошлом году получила звание мастера спорта по легкой атлетике.



Читайте также

Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.