Опубликовано: 15 октября 2019, 10:25
20

Матч с валидольной концовкой – молодечненские футболисты дома выиграли у «Узды» со счетом 1:0

ФК «Молодечно» 12 октября на своем стадионе одержал минимальную победу 1:0 над «Уздой». Зелено-белые выдержали финальный прессинг соперника и завоевали 3 очка.

Игра проходила в рамках 25-го тура второй лиги Чемпионата Беларуси по футболу. Дополнительной мотивацией для подопечных Алексея Вергеенко был тот факт, что в первом круге они в Узде потерпели обидное поражение со счетом 1:2, пропустив второй мяч на добавленной к основному времени матча минуте. 

Молодечно. Городской стадион. 12 октября. Начало игры в 16.00

ФК «Молодечно» перед игрой

Изображение 1

«Молодечно» – «Узда» – 1:0

Гол:

Никита Дудо (Молодечно), 22-я минута – 1:0

Юный болельщик ФК «Молодечно» Петя Мороз, который стал талисманом для команды, перед игрой по традиции вручил одному из футболистов свой рисунок. На этот раз счастливым обладателем художественного творчества Пети стал полузащитник Сергей Новик.

Петя Мороз подарил свой рисунок Сергею Новику

Изображение 2

Маленький футбольный эксперт в своем рисунке предсказал результат встречи с «Уздой». Наши, по мнению мальчика, должны были победить со счетом 2:1, и один забитый гол – на счету Сергея Новика.

Петя почти угадал. Моментов для взятия ворот Сергей себе создал в избытке. Не хватило лишь футбольного фарта. И хладнокровия. Главный судья встречи из Могилева Дмитрий Марков на 80-й минуте удалил Сергея с поля за пререкания с арбитром.

Первый тайм. Сергей Корсак подачей с углового нашел голову Никиты Дудо

Сергей Новик уже на 6-й минуте едва не оправдал надежды своего фаната Пети. Полузащитник с 15 метров хорошо приложился к мячу, но он пролетел рядом с левой от вратаря штангой.

«Узда» помнила домашнюю победу в первом круге, и в Молодечно приехала никак не проигрывать. На 12-й минуте только своевременный выход из ворот нашего голкипера Антона Шунто не позволил гостям открыть счет. Антон заблокировал удар соперника.

Игра в целом проходила в равной борьбе, возможно, приезжая команда имела небольшое территориальное преимущество. Но это и не важно, ведь гол-то забили молодечненцы.

Сергей Корсак на 22-й минуте слева с углового сделал навесную передачу на ближнюю штангу. Никита Дудо, опередив защитников, был первым на мяче и головой отправил его в сетку – 1:0.

Через 5 минут вратаря гостей Владислава Карницкого очень напугал наш хавбек Андрей Емельянов, который с линии штрафной неожиданно головой запустил мяч парашютом в сторону ворот соперника. Предмет игры чиркнул по правой от кипера крестовине и по сетке ворот с внешней стороны сполз на землю.

Эпизоды игры

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Игра была не самой простой для судейства. На тяжелом поле и при сырой погоде нервы футболистов в отдельных эпизодах сдавали. Больше это касается гостей. Они часто фолили, вступали в пререкания с арбитром, который терпел это все до поры до времени, а с середины первого тайма начал раздавать «горчичники». Узденские футболисты еще до свистка на перерыв удостоились двух желтых карточек.

Обе команды могли забить гол в раздевалку и изменить счет на табло еще до перерыва. На 44-й минуте наш Сергей Корсак скинул мяч под удар тезке Новику, и он с дуги штрафной пробил в сантиметрах от правой стойки ворот.

На 45-й минуте свою команду спас Шунто. Антон в ногах забрал мяч у полузащитника Романа Бурца, который вышел с ним один на один. Перерыв.

Второй тайм. Шунто на ленточке не пустил мяч в ворота

Едва началась вторая половина встречи, как те же Новик и Корсак едва не поразили левый угол узденских ворот, но мяч упорно не хотел идти в створ. На 62-й минуте Шунто на выходе кулаком выносит мяч из собственной штрафной, опережая головы соперников.

Через минуту Антон в опасной для его ворот ситуации покидает штрафную, спешит наперерез сопернику и сбивает его. На этот раз арбитр показывает карточку уже нашему вратарю.

После этого два неплохих момента для взятия ворот имел Никита Дудо. В первом случае он обыграл двоих защитников и пробил – выручил вратарь. Во втором – Антон едва не замкнул прострел справа в падении, не дотянувшись до мяча всего чуть-чуть.

В очередной раз Новик не забил на 77-й минуте. Снова голкипер спас «Узду».

Закончилось все тем, что у Сергея сдали нервы. После контакта с соперником он оказался на газоне. Судья не свистнул. Наш полузащитник не согласился с таким решением, стал его оспаривать и в итоге отправился смотреть окончание игры со скамейки запасных.

Нужно отдать должное последовательности арбитра. Через 7 минут он за такое же поведение подверг тем же санкциям хавбека «Узды» Романа Бурца и уровнял составы команд. Матч обе дружины доигрывали вдесятером, а болельщики зелено-белых глотали валидол, наблюдая за тем, как «Узда» неистово пытается зацепить ничью.

На первой добавленной к основному времени матча минуте едва не случилось узденское дежавю. Мяч после удара по молодечненским воротам попал в правую от Шунто штангу и от нее покатился по самой ленточке ворот, но Антон не позволил ее пересечь.

«Молодечно» одерживает тяжелую победу над далеко не простым соперником.

В этом же туре «Ошмяны-БГУФК» в гостях разделались со смолевичским «СМИавтотрансом». Наши крупно выиграли 4:1. Дубль записал в свой актив Дмитрий Купневский. По голу забили Алексей Скворчевский и Дмитрий Велисевич.

Чистинский «Андердог» в гостевом поединке уничтожил «Клецк». Счет – 6:1 в нашу пользу. Счет открыл Евгений Мороз. Сергей Дрозд удвоил преимущество Чисти. И потом дублями отметились Александр Холодинский и Александр Кротов.

Турнирная таблица:

Место 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Арсенал (Дзержинск)

23

20

1

2

99-13

61

2

Ошмяны-БГУФК

23

19

2

2

79-19

59

3

Молодечно

24

18

1

5

74-24

55

4

Андердог (Чисть)

23

13

5

5

62-27

44

5

ДЮСШ-3-Стэнлес (Пинск)

24

12

3

9

39-43

39

6

Ивацевичи

23

12

2

9

45-39

38

7

Узда

23

12

1

10

59-47

37

8

Осиповичи

23

9

4

10

28-41

31

9

СМИавтотранс (Смолевичи)

23

8

2

13

38-59

26

10

Горки

23

6

8

9

34-44

26

11

Белшина-2 (Бобруйск)

24

8

2

14

26-43

26

12

Энергетик-БГАТУ (Минск)

23

6

2

15

29-63

20

13

Виктория (Марьина Горка)

24

5

3

16

29-55

18

14

Клецк

23

3

6

14

30-74

15

15

Неман-Агро (Столбцы)

24

2

2

20

27-107

8

Следующий, 26-й тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге пройдет 19 октября.

«Молодечно» съездит в гости в Осиповичи. «Ошмяны-БГУФК» дома примут «Клецк». «Андердог» в Чисти сыграет со столичным «Энергетиком-БГАТУ».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора        

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.
Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.