Опубликовано: 15 июня 2016, 15:23
24

Легкоатлеты из Вилейки завоевали на республике восемь медалей

Открытая республиканская спартакиада среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов по легкой атлетике среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. прошла в Бресте 13-14 июня. В общекомандном зачете сборная Вилейского района заняла шестое место.

В республиканских соревнованиях приняли участие 22 команды легкоатлетов со всей страны. Вилейку представляли спортсмены ДЮСШ «Зенит-БелОМО», которые завоевали восемь медалей, рассказал Край.бай тренер по легкой атлетике Олег Губич.

Так, Аня Мисюль стала двукратной чемпионкой в беге на 100 и 200 м. Дана Морозова завоевала два золота: в спортивной ходьбе на дистанции 2 км и в беге на 3 000 м.

Виктория Милевская также взяла золото в беге на 800 м и серебро – на дистанции 400 м. У Лизы Мамонтовой – третье место в тройном прыжке.

Также наша команда девушек в составе Лолиты Харлап, Лизы Мамонтовой, Вики Милевской и Ани Мисюль успешно выступила в эстафете 4 по 100 м, где заняла второе место.

В общем зачете команда Вилейского района, которую помимо вышеназванных призеров также представляли Кирилл Губич, Павел Матусевич и Павел Койро, заняла 6-е место.

– Если учесть, что наша команда выступала на соревнованиях не в полном составе (восемь спортсменов), а остальные сборные выставляли по 13 участников, то выступили мы довольно успешно. Впереди нас – только команды областных центров, кроме города Гродно, – добавил Олег Губич.

На этом спортивный сезон для вилейчан не закончился. В ближайшие дни наши легкоатлеты готовятся к выступлениям на республиканских Олимпийских днях молодежи и спартакиаде школьников в Гродно. 24-25 июня наши земляки защитят честь района на Первенстве Беларуси по легкой атлетике в Бресте.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел
История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.