Опубликовано: 10 июня 2011, 23:39
12

Кубок "Край. Футбол. Вместе". Финал: "Белорусский" VS "Предприниматель"

В ближайшее воскресенье, 12 июня, пройдут финальные игры футбольного Кубка, организованного порталом "Край". В матче за первое место встретятся "Белорусский" и "Предприниматель"

В ближайшую субботу, 12 июня финиширует Кубок "Край. Футбол. Вместе". Логичным эпилогом турнира станет финальное противостояние между "Белорусским" и "Предпринимателем".

Но для начала статистика тура, который состоялся 5 июня:

Матч за 13-14 места:

"Зенит" - "Сатурн" - 1:7 (Паршуто; Шишов - 4, М. Волосюк - 3)

Сколько не участвовал "Зенит" в этом турнире, никогда не занимал последнего места. Удивляться нечему: в этом году команда была собрана практически из новобранцев. Капитан "Зенита" Иван Гулецкий напоследок отметил: "Спасибо за турнир. Последними быть, конечно, не почетно. Но главное - стартовали. А там посмотрим". "Сатурн" может порадоваться тому, что они не стали последними. Волосюк, Нестерович, Шишов сотоварищи только не ночуют на искусственном поле спортплощадки первой городской школы и прибавляют каждый год. У них, как и у "Зенита" все впереди. 

Матчи за 9-12 места:

"Гагарина" - "Юность-2010" - 3:0 (Наркевич, Баешко, Солодков)

Космонавты, которым всего чуть-чуть не хватило до попадания в восьмерку, провели не самый плохой матч. Были моменты, три из которых реализовали, сохранив свои ворота сухими. У "Юности" моментов было не меньше, но в силу юности распорядиться как следует ими подопечные Александра Вербицкого не смогли. Впрочем, опыт - дело наживное.

"Нарочь" - "Любань" - 5:1 (В. Плеско - 3, Милевский, Сонгин; Рак)

Встреча соседей по географическому расположению была интересной. Здесь опыт нарочанцев взял вверх, которые лучше соперника знали, как грамотно распорядиться мячом. Хотя любанцам не стоит "рубить головы": команда, практически на 80% состоящая из школьников и подростков, показала на турнире красивый футбол. Красной нитью выступления стали сэйвы и кураж голкипера.

Таким образом, в матче за 9-10 места встретятся "Гагарина" и "Нарочь". "Любань" и "Юность-2010" поспорят за 11-12 позиции. 

Матчи за 5-8 места:

"Волковщина" - "Чурлены" - 1:5 (Е. Седяко; Кулеш - 2, Кибалко, Мягков, А. Жук)

"МЧС" - "Маковье" - 5:1 (Ковзович -3, Шинкевич - 2; Кублицкий)

Все-таки непредсказуемые эти две команды - "Волковщина" и "Маковье". То сыграют добротный матч, показав зубы фавориту, то безвольно уступят в принципиальной игре. Так и в этих стыках - проиграли свои матчи с одинаковым счетом 1:5 и теперь сойдутся за 7-8 места. "Чурлены" и "МЧС", соответственно, поспорят за 5-8 места.

Полуфиналы:

"Предприниматель" - "Юниор" - 6:1 (Гулевич -2, Вал. Губич - 2, О. Губич, Ан. Юхновец; Шульгач)

"Предприниматель" провел, пожалуй, свою лучшую игру на турнире. Подтянув Андрея Юхновца, команда сыграла очень грамотно. К лучшему бомбардиру турнира Олегу Губичу подтянулись Олег Гулевич и Валерий Губич. "Юниор" же, наоборот, не досчитался своих основных штыков - забивного Павла Петрашевича и столпа обороны Михаила Цирука. Первый в Минске был занят сессионными сдачами, а у второго наметились серьёзные проблемы с коленями. Какой уж тут футбол...

"Моя Семья" - "Белорусский" - 0:2 (Ермаков - 2)

"Семейные" сражались с "белорусскими" на равных. Кто знает, чем бы закончилось противостояние, если бы два голевых момента реализовал в первом тайме Виктор Линкевич. "Белорус" Ермаков не забивает пока на большом поле за сборную города, но тут выжал максимум из своих моментов. В матче за третье место "Моя семья" будет бороться с "Юниором". А "Белорусский", ведомый вперед Александром Толстыко и Максимом Чабрицким, уверен, будет вовсю сражаться за главный приз. 

Снайперы: О. Губич ("Предприниматель") - 16 голов, Григорович ("Юность"), Караневич ("Любань") - по 9, В. Плеско ("Нарочь"), А. Шабан ("Моя Семья") - по 8. 

Бомбардиры турнира за все время проведения (2007-2011): Петрашевич ("Юниор") - 69, О. Губич ("Предприниматель") - 60, Качан ("МЧС") - 53...

Прогнозировать - вещь неблагодарная, однако, нельзя не увидеть значительный отрыв Олег Губича в гонке снайперов. Мало у кого есть сомнения, что он станет лучшим бомбардиром. Но все-таки нужно дождаться последнего дня турнира. 

Начало игр 12 июня в 10:00 на спортплощадке первой городской школы. 

Анатолий ЗАНКОВИЧ



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.