Опубликовано: 05 августа 2016, 14:39
15

Команда Минской области, в составе которой были учащиеся из Молодечно и Вилейки, победила в спартакиаде "ТехноСпорт"

Команда Минской области стала победителем в общем зачете XIV спартакиады учащихся по техническим видам спорта "ТехноСпорт".

Соревнования проходили с апреля по июнь текущего года, сообщает 5 августа БелТА. В апреле на базе Центра технического творчества детей и молодежи Солигорского района спартакиаду открыли республиканские соревнования по трассовому моделизму. По их итогам команда учащихся центрального региона стала победителем. Немаловажно, что такого успеха школьники добились в 10-й раз.

Позже команда Центра творчества детей и молодежи Борисовского района победила в республиканских соревнованиях по радиоспорту. Команда Слуцкого центра технического и прикладного творчества учащейся молодежи неоднократно завоевывала призовые места на соревнованиях по автомодельному спорту.

Учащиеся Вилейского районного центра дополнительного образования детей и молодежи и их сверстники из Слуцкого центра показали высокие результаты на соревнованиях по судомодельному спорту.

В республиканских соревнованиях XIV спартакиады приняли участие 32 спортсмена из Минской области, продемонстрировавших лучшие результаты на отборочных этапах.

Они проходили под руководством опытных, тренеров и судей – педагогов из Борисовского, Вилейского, Молодечненского, Слуцкого, Солигорского районов. Как отметили в управлении, участие в областных и республиканских соревнованиях спартакиады "ТехноСпорт" дает возможность подросткам почувствовать азарт, научиться побеждать и проигрывать, стимулирует стремление к повышению уровня спортивной и технической подготовки.

Спартакиада учащихся по техническим видам спорта "ТехноСпорт" проводится ежегодно. Она включает соревнования по радиоспорту, картингу, автомодельному (трассовые и радиоуправляемые модели), судо-, авиа- и ракетомодельному спорту.

По материлам БелТА



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.